2000彩平台琴4实力722333,天海乱象撕下集训战略最后遮羞布 1步重棋落错棋盘

2000彩平台琴4实力722333,天海乱象撕下集训战略最后遮羞布 1步重棋落错棋盘
2019年10月08日 11:42 国内足球综合
朴忠均的结局从开始或已注定 朴忠均的结局从开始或已注定

  稿件来源:贝克足球

  国庆无战事,江湖却有声。七天假期的从头至尾,天津天海2000彩平台琴4实力722333都是中国足坛舆论的搅拌器,从将帅的内讧矛盾到主教练于昨日的最终下野,这家在年初被迫变色又在年中失去衙堂庇护的落魄新贵,距离驶向覆灭,恐怕时日不多。

  14场比赛,1胜5平8负,其中仅有的一场胜利还是七月底面对同城兄弟心照不宣的授礼——以偿两年前同等境遇下小弟权健对老大哥泰达的馈赠。

  朴忠均,挥手自兹去,津门乱局再无韩影。

  2000彩平台琴4实力722333其实,自从5月28日在足协杯中1-0击败泰州远大赛后、朴忠均与队员们见面、正式接手球队开始,天津天海这支“国家集训二队”就已经摆脱了自己“准国字”的黄袍外衣。

  年初官定的教练组沈祥福、徐亮、马荃由于上半程对球队控制不力、战绩惨淡,悉数下课,上赛季曾救火权健的朴忠均走马上任;年初官定的于根伟等管理人员也不得不下台,李玮锋等“老权健人”回归俱乐部……

  2000彩平台琴4实力722333这一系列动作,都标志着天海俱乐部实质上在夏天已经恢复了市场定位——当然,这同时也预示着2019赛季球队的保级重任,将自生自灭、自负自责,再无官办力量的上层维护。

  这在事实上几乎提前宣告了天津天海这家内乱重重、资金匮乏的俱乐部,2019赛季保级希望的渺茫。因而彼时,朴忠均入驻天津也引发了多数韩国媒体的不解与担忧:这是明晃晃的火坑啊,朴氏的结局从一开始或已注定。

  从大环境来看,年初体育总局所制定的一系列国家足球集训方略(恒大接收无血缘归化大军、卡纳瓦罗恒大/国足一肩挑、将大量国脚注入恒大/天海、加强国字号集训力度)在俱乐部领域当时的布控:广州恒大由中国足协管辖、实行双外援,北京北体大由北体大实际控制(体育总局下属单位),内蒙古中优由中奥体育实际控制(体育总局下属企业),河北北体大精英与北体大深度关联,银川贺兰山由银川市体育总会全资控股(地方体育系统社会组织)——在夏天时,这一格局也宣告瓦解,体育总局的国家战略仅持续半年之久。

  这一战略的首先失败,便是卡纳瓦罗3月份率领国足在中国杯上的溃败,这加速了集训体制的结束和里皮的回归。

  紧接着,卡纳瓦罗在5月中旬客战武汉卓尔时派出三外援、单方面撕毁了体育总局“恒大双外援”的政策,事实上率先褪去了恒大俱乐部一定的的集训色彩,这也是体育总局“退场”的标志性动作之一。

  之后,体育总局治下的集训队伍接二连三的爆出欠薪丑闻,其中尤以贝克足球深度报道过的宁夏火凤凰最为严重。但是宁夏体育局等有关方面并未与山屿海集团就解决问题有过实质性操作,这也在某种程度上暗示了官办力量的退潮。

  此时,里皮已经回到国家队,为六月份的两场热身赛做准备。而再次承担里皮团队巨额薪水和庞大无血缘归化项目的恒大俱乐部,成为了体育总局当下唯一的驻官之所。

  里皮之后,费尔南多、阿洛伊西奥、埃尔克森、高拉特这些恒大和足协邀请里皮二进宫时就予之承诺的外籍干将,全部在夏天进入恒大的归化体系,整个联赛也被纳入以恒大俱乐部为主导的一元制系统。

  包括中超联赛赛程给国家队比赛让步、国足主场设定广州天河体育中心等举措,皆彰示了“恒大-国足”利益共同体的推进节奏,兵峰直指2022世界杯预选赛40强赛。

  那时,还有两件实际影响深远的事目:一是在年初拒绝上海上港担当集训队(归化队)的前上港集团党委书记陈戌源,当选为中国足协新任主席;二是中国足协在联赛中期的俱乐部薪资审查中,拒绝向社会公示本年度各俱乐部的薪金发放状况。

 

  将这两件事结合进大环境分析,不难看出,包括上海申鑫、北体大、吉林百嘉、宁夏火凤凰等严重欠薪的俱乐部,在今年特殊的政治氛围下“维稳”的需要,被中国足协特批予以“苟活”,没有像去年的合肥桂冠、沈阳东进那般强制解散。

  这,也是对足协新领导班子进行一定意义上的排压——而这些举措的目标,同样只有一个:“搁置一切争议,团结一心向前看”,确保最高层的男足国家队和男足国奥队有一个平稳的世预赛与奥预赛备战环境。

  这或许也解释了足协缘何对漠视纪律的郭田雨和醉驾入刑的张鹭2000彩平台琴4实力722333,施以长期停赛的极刑,包括国家队领队刘殿秋也颇具组织纪律性的被要求进行示众意味的自检。

  在这种形势极度明朗的情况下,从集训模式里挣脱而出(准确的说应是被官方抛弃)的天津天海,却频频爆发将帅内讧、地方媒体与教练组不和,最终导致教练朴忠均被逐,可谓黑色幽默。

  这家而今已然孤身只影于凄风冷雨里前行的落魄球会,等待他们的将是最为悲惨的境地。以糜昊伦“我已经找好了下家”的口径为典型,天海的人心早已散了,国内球员只等联赛一结束就立刻奔赴可能早于半年前就联系好的2020赛季新东家。

  至于头号巨星阿兰,他现在只等熟练唱颂“起来,不愿做奴隶的人们……”,为攻陷叙利亚、菲律宾的球门做准备。

  天津天海,远无天翔,近无海游。那些从白到蓝、见证过亚冠八强辉煌的球迷,那些为之付出过巨大心绪与投入的组织和单位,在这一系列毫无规章与逻辑的试错中的损耗,即将迎来的一地鸡毛之际,该由谁来埋单呢?

  遥想年初的大年初三,张修维和刘奕鸣这两名此前束昱辉董事长颇为器重的“未来支柱”,被送去恒大,换来阿兰、廖力生、张成林、温家宝、方镜淇五名球员;以及鲁能姚均晟、苏宁张晓彬同时加盟——在当时,这一步力道十足的重棋,最终被证明落错了棋盘。

  2000彩平台琴4实力722333它错的不仅是棋盘、棋子、棋术,可能最根本的地方,更是错在了那个下棋的人。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼